Bienvenidos a mi blog!
Reconozco que me encanta meterme en la cocina y recordar como mi abuela me decía: "Raquelina hija!, pícame 4 patatas grandes en cuadros.." Ella sentada en una silla, porque no podía estar mucho tiempo de pie, me mandaba y a la vez me enseñaba sin saberlo. Siento nostalgia y quiero dejar plasmadas todas aquellas recetas que ella me enseñó. También incluyo otras más actuales que las he aprendido de mi Madre "Margarita". Ella es cocinera, su trabajo y a lo que siempre se ha dedicado, nadie hace las croquetas ni las torrijas como ella... Este Blog también es un homenaje para ella.

2 de marzo de 2014

POLLO AL AJILLO

INGREDIENTES:
  • Pollo
  • Ajo
  • Perejil
  • Sal
  • Aceite de Oliva
  • Vinagre

En una sartén honda vamos a freír el pollo troceado y salado muy lentamente y a fuego medio.

Mientras en un mortero, machamos 5 dientes de ajo, el perejil y la sal. (Por favor no me uséis ajo en polvo ni perejil de bote seco. Lo esencial de esta receta es el machado con el mortero y el aceite de Oliva).


Cuando esté el machado, hay que añadir un chorrito de vinagre y medio vaso de agua del grifo.

Una vez el pollo esté dorado, añadimos todo el machado y dejamos 5 o 7 minutos a que se consuma un poco la salsa y cocine el ajo.


Y tenemos listo nuestro pollo al ajillo del estilo "La Raquel".

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