Bienvenidos a mi blog!
Reconozco que me encanta meterme en la cocina y recordar como mi abuela me decía: "Raquelina hija!, pícame 4 patatas grandes en cuadros.." Ella sentada en una silla, porque no podía estar mucho tiempo de pie, me mandaba y a la vez me enseñaba sin saberlo. Siento nostalgia y quiero dejar plasmadas todas aquellas recetas que ella me enseñó. También incluyo otras más actuales que las he aprendido de mi Madre "Margarita". Ella es cocinera, su trabajo y a lo que siempre se ha dedicado, nadie hace las croquetas ni las torrijas como ella... Este Blog también es un homenaje para ella.

3 de marzo de 2014

PATATAS ESCABECHÁS

INGREDIENTES:

6 Patatas medianas
1 huevo
Harina
Vino blanco
Vinagre
1 Cebolla
3 Dientes de Ajo
2 Hojas de Laurel
Granos de Pimienta
Agua
Sal


Lo primero que vamos a hacer es poner a cocer las patatas sin pelar en Agua y sal, mientras en una sartén pocharemos una cebolla bien picada, 2 ajos, las hojas de Laurel y los granos de pimienta.


.. Mientras en una sartén pocharemos una cebolla bien picada, 2 ajos en rodajas, las hojas de Laurel y los granos de pimienta.


Cuando esté todo pochado y listo vamos a añadir un vaso de vinagre, un vaso de vino y un vaso de agua. Lo dejamos que cueza a fuego medio.
 
 
 Mientras pelamos las patatas ya cocidas, y las envolvemos en un paño limpio.


Le damos un golpe y las aplastamos. Las patatas quedaran redonditas y compactas.  


 Las patatas aplastadas las vamos a rebozar y freir, y cuando este el escabeche ya bien ligado pondremos las patatas encima y que termine de dar un hervor otros 5 minutos.

 



Mi abuela las acompañaba con unos boquerones frititos. :)

Esta receta esta mucho mas rica de un dia para otro, y si estan frias mejor.

Espero que os guste


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