Bienvenidos a mi blog!
Reconozco que me encanta meterme en la cocina y recordar como mi abuela me decía: "Raquelina hija!, pícame 4 patatas grandes en cuadros.." Ella sentada en una silla, porque no podía estar mucho tiempo de pie, me mandaba y a la vez me enseñaba sin saberlo. Siento nostalgia y quiero dejar plasmadas todas aquellas recetas que ella me enseñó. También incluyo otras más actuales que las he aprendido de mi Madre "Margarita". Ella es cocinera, su trabajo y a lo que siempre se ha dedicado, nadie hace las croquetas ni las torrijas como ella... Este Blog también es un homenaje para ella.

1 de abril de 2014

CONCHAS A LA CARBONARA

INGREDIENTES:

  • 150GR. de Pasta seca tipo CONCHAS.
  • 1 BRICK de Nata para cocinar.
  • 1 Cebolleta.
  • 6 Lonchas de Bacon Ahumado.
  • 1 Yema de huevo.
  • Aceite o Mantequilla.
  • Agua y sal.


Comenzaremos poniendo a cocer la pasta con un chorrito de aceite o mantequilla y sal.

En una sarten pocharemos muy lento la cebollita y después añadiremos el Bacon para rehogarlo todo junto.

Mezclamos con la pasta y reservamos.

En un cazo, vamos a poner a cocer la Nata a fuego suave hasta que empiece a hervir, cuando esto suceda, lo retiramos y dejamos que se temple un poco, ya que a continuación vamos a añadir la Yema de huevo y batiremos con un tenedor todo enérgicamente y así la Yema no cuajará y quedara la salsa carbonara muy ligera.



Serviremos esta salsa encima de la Pasta. Queda mas bonito que luego cada persona mezcle la pasta con la salsa en su propio plato.

Podemos decorar con un poco de perejil picado.



Espero que os guste! ;)

No hay comentarios:

Publicar un comentario