Bienvenidos a mi blog!
Reconozco que me encanta meterme en la cocina y recordar como mi abuela me decía: "Raquelina hija!, pícame 4 patatas grandes en cuadros.." Ella sentada en una silla, porque no podía estar mucho tiempo de pie, me mandaba y a la vez me enseñaba sin saberlo. Siento nostalgia y quiero dejar plasmadas todas aquellas recetas que ella me enseñó. También incluyo otras más actuales que las he aprendido de mi Madre "Margarita". Ella es cocinera, su trabajo y a lo que siempre se ha dedicado, nadie hace las croquetas ni las torrijas como ella... Este Blog también es un homenaje para ella.

31 de marzo de 2015

JUDIONES DE LA GRANJA

INGREDIENTES:  (4 personas)          

1/2 kg de Judiones
1 trozo Oreja
1 trozo Morro
1 punta de Jamon
1 trozo de Panceta
1 Chorizo tipo astuariano
1 Morcilla asturiana
1 pimiento verde
1 Cebolleta
1 Diente de Ajo
1 Tomate pelado
Pimenton Dulce
Agua y sal

Vamos a poner a cocer en una cazuela Los judiones (Remojados la noche anterior) medio pimiento verde, la oreja, el morro, la punta de jamón, la panceta y el chorizo, Lo cubrimos de agua y añadimos un puñado de sal. Lo ponemos a fuego medio/fuerte. (si lo vamos a hacer en olla rápida con 40 -50 minutos sería suficiente)
Mientras en una sartén vamos a hacer el sofrito, y vamos a poner a pochar la cebolleta en trocitos muy pequeños el medio pimiento verde 2 dientes de ajo el tomate pelado en trocitos y cuando esté todo pochado añadimos una cucharada de pimentón, removemos y a continuación echamos medio vaso de tomate frito, y un poco de agua para llevarlo a hervir 5 minutos.

Abrimos la olla y con un colador echamos el sofrito.... o si quereis podeis triturarlo con la batidora y echarlo todo.

Sacamos el medio pimiento y cortamos en trozos pequeños todo el "acompañamiento" para poder servir un trocito de todo en cada plato. Dejamos que cueza otros 20 minutos a fuego lento.

Están. ........ que después de comer no hagas planes. .. porque la siesta es de 2 horas jejejeje

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