INGREDIENTES: (4 personas)
1/2 kg de Judiones
1 trozo Oreja
1 trozo Morro
1 punta de Jamon
1 trozo de Panceta
1 Chorizo tipo astuariano
1 Morcilla asturiana
1 pimiento verde
1 Cebolleta
1 Diente de Ajo
1 Tomate pelado
Pimenton Dulce
Agua y sal
Vamos a poner a cocer en una cazuela Los judiones (Remojados la noche anterior) medio pimiento verde, la oreja, el morro, la punta de jamón, la panceta y el chorizo, Lo cubrimos de agua y añadimos un puñado de sal. Lo ponemos a fuego medio/fuerte. (si lo vamos a hacer en olla rápida con 40 -50 minutos sería suficiente)
Mientras en una sartén vamos a hacer el sofrito, y vamos a poner a pochar la cebolleta en trocitos muy pequeños el medio pimiento verde 2 dientes de ajo el tomate pelado en trocitos y cuando esté todo pochado añadimos una cucharada de pimentón, removemos y a continuación echamos medio vaso de tomate frito, y un poco de agua para llevarlo a hervir 5 minutos.
Abrimos la olla y con un colador echamos el sofrito.... o si quereis podeis triturarlo con la batidora y echarlo todo.
Sacamos el medio pimiento y cortamos en trozos pequeños todo el "acompañamiento" para poder servir un trocito de todo en cada plato. Dejamos que cueza otros 20 minutos a fuego lento.
Están. ........ que después de comer no hagas planes. .. porque la siesta es de 2 horas jejejeje
Bienvenidos a mi blog!
Reconozco que me encanta meterme en la cocina y recordar como mi abuela me decía: "Raquelina hija!, pícame 4 patatas grandes en cuadros.." Ella sentada en una silla, porque no podía estar mucho tiempo de pie, me mandaba y a la vez me enseñaba sin saberlo. Siento nostalgia y quiero dejar plasmadas todas aquellas recetas que ella me enseñó. También incluyo otras más actuales que las he aprendido de mi Madre "Margarita". Ella es cocinera, su trabajo y a lo que siempre se ha dedicado, nadie hace las croquetas ni las torrijas como ella... Este Blog también es un homenaje para ella.
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