- 1/2 kg de Calamares o anillas
- 1/2 cebolleta
- 1/2 pimiento Rojo
- 2 dientes de ajo
- 1 cda. Pimentón de la vera
- 1 rodaja de Pescadilla o Merluza
- 1/2 Litro de Caldo de Pescado
- 1 vaso de vino blanco
- 3 cdas. Tomate Frito
- aceite y sal
Vamos a comenzar poniendo en una cazuela a pochar la media cebolleta, los dos dientes de ajo y el pimiento rojo, con una pizca de Sal.
Cuando esté todo pochado añadimos una cucharadita de Pimentón dulce.
Otras veces lo que hago es tener preparado un Caldo de pescado para añadirle al guiso, pero en esta ocasión voy a hacerlo sobre la marcha..... podéis hacerlo como queráis.
Así que, cuando esté la verdura ya pochada, echamos las espinas y la rodaja de pescadilla. Cubrimos con 2 vasos de Agua; 1 vaso de vino blanco y 3 cdas. de tomate frito, y otra pizca de sal.
Dejamos cocer todo unos 30 min a Fuego o potencia media/fuerte. (Yo tengo vitro del 1-6 y lo puse al 4) De esta manera la pescadilla y las Espinas no se rompen con la ebullición.
Sacaremos la pescadilla y las espinas con mucho cuidado de que no se rompa..... y en el guiso añadimos las anillas y la rodaja de pescadilla desmenuzada. Dejamos cocer esto otros 20 minutos y rectificamos de Sal.
Es un plato que admite muchas variantes; si le echas en esta ultima cocción unas patatas en rodajas..... o un huevo cocido...... Están de Cine!!
Espero que os guste!
Cuando esté todo pochado añadimos una cucharadita de Pimentón dulce.
Otras veces lo que hago es tener preparado un Caldo de pescado para añadirle al guiso, pero en esta ocasión voy a hacerlo sobre la marcha..... podéis hacerlo como queráis.
Así que, cuando esté la verdura ya pochada, echamos las espinas y la rodaja de pescadilla. Cubrimos con 2 vasos de Agua; 1 vaso de vino blanco y 3 cdas. de tomate frito, y otra pizca de sal.
Dejamos cocer todo unos 30 min a Fuego o potencia media/fuerte. (Yo tengo vitro del 1-6 y lo puse al 4) De esta manera la pescadilla y las Espinas no se rompen con la ebullición.
Sacaremos la pescadilla y las espinas con mucho cuidado de que no se rompa..... y en el guiso añadimos las anillas y la rodaja de pescadilla desmenuzada. Dejamos cocer esto otros 20 minutos y rectificamos de Sal.
Es un plato que admite muchas variantes; si le echas en esta ultima cocción unas patatas en rodajas..... o un huevo cocido...... Están de Cine!!
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