Bienvenidos a mi blog!
Reconozco que me encanta meterme en la cocina y recordar como mi abuela me decía: "Raquelina hija!, pícame 4 patatas grandes en cuadros.." Ella sentada en una silla, porque no podía estar mucho tiempo de pie, me mandaba y a la vez me enseñaba sin saberlo. Siento nostalgia y quiero dejar plasmadas todas aquellas recetas que ella me enseñó. También incluyo otras más actuales que las he aprendido de mi Madre "Margarita". Ella es cocinera, su trabajo y a lo que siempre se ha dedicado, nadie hace las croquetas ni las torrijas como ella... Este Blog también es un homenaje para ella.

2 de marzo de 2014

ALBÓNDIGAS EN SALSA

INGREDIENTES:
  • Carne Picada mixta
  • Ajo
  • Perejil
  • Pan de molde
  • Huevo
  • Cebolla
  • Tomate
  • Zanahoria
  • Vino blanco
  • Sal
Primero picamos el perejil y el ajo muy picadito y batimos el huevo.
En un bol grande mezclamos la carne el ajo, el perejil, el huevo y una rebanada  de pan de molde o pan rallado, que también vale. Esto hará que la carne este más jugosa.





Vamos haciendo bolitas de carne y pasándolas por harina.
En abundante aceite, las freímos y las ponemos a escurrir en un papel absorbente.



Dejamos un poco de ese aceite que hemos usado (no todo!!) y sofreímos la cebolla 1 diente de ajo, un tomate en daditos y la zanahoria con una pizca de azafrán.
Lo dejamos 8 o 10 minutos y añadimos medio vasito de vino blanco.



Dejamos reducir esta salsita con el vino y la pasamos o trituramos.
Por ultimo colocamos las albóndigas encima de esta salsa unos 6 minutos y podemos acompañarlas con unas patatas fritas en cuadrados.




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