Bienvenidos a mi blog!
Reconozco que me encanta meterme en la cocina y recordar como mi abuela me decía: "Raquelina hija!, pícame 4 patatas grandes en cuadros.." Ella sentada en una silla, porque no podía estar mucho tiempo de pie, me mandaba y a la vez me enseñaba sin saberlo. Siento nostalgia y quiero dejar plasmadas todas aquellas recetas que ella me enseñó. También incluyo otras más actuales que las he aprendido de mi Madre "Margarita". Ella es cocinera, su trabajo y a lo que siempre se ha dedicado, nadie hace las croquetas ni las torrijas como ella... Este Blog también es un homenaje para ella.

1 de marzo de 2014

FLAN DE MAMÁ


INGREDIENTES:

  • 5 Huevos.
  • 200 Azúcar.
  • 1/2 L. Leche.
  • 1/2 Corteza de Limón.


Poner a cocer en un cazo a fuego medio la leche con la corteza de limón y el azúcar, removiendo hasta que hierva un poco.

Retiramos del fuego, quitamos la corteza de limón y cuando la leche este tibia añadimos los huevos. mezclamos todo bien.

En una sarten pequeña ponemos a caramelizar 4 cucharadas de azúcar para hacer el caramelo, cuando este de color amarillo o anaranjado lo retiramos y manchamos la flanera con el.


A continuación volcamos la mezcla del flan en la flanera y lo metemos al horno a 180º unos 20 minutos. Podemos poner un poco de agua en la bandeja del horno y esto ayudará a que el flan este mas jugoso.

2 comentarios:

  1. Para hacer el caramelo,hay que echar agua al azucar? no me sale nunca jooooo ;-)...Soy Ara :)

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  2. Hola ara! Puedes echar una cucharada sopera de agua, este ayudará al azúcar a disolverse mejor.

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