Bienvenidos a mi blog!
Reconozco que me encanta meterme en la cocina y recordar como mi abuela me decía: "Raquelina hija!, pícame 4 patatas grandes en cuadros.." Ella sentada en una silla, porque no podía estar mucho tiempo de pie, me mandaba y a la vez me enseñaba sin saberlo. Siento nostalgia y quiero dejar plasmadas todas aquellas recetas que ella me enseñó. También incluyo otras más actuales que las he aprendido de mi Madre "Margarita". Ella es cocinera, su trabajo y a lo que siempre se ha dedicado, nadie hace las croquetas ni las torrijas como ella... Este Blog también es un homenaje para ella.

28 de febrero de 2014

ROSCAS DE ANÍS "La Dolores"

INGREDIENTES:

  • 1kg de Harina.
  • 1 vaso y ½ de Aceite.
  • 1 vaso y ½ de Vino blanco.
  • ½ Bote de anises.
  • 1 Pizca de sal.
  • Azúcar.
  • Canela.


Antes de nada quiero explicar que estas roscas de anís son unas típicas de Cáceres que hacia mi abuela. Solo sé que no puedes comerte solo una.

Lo primero que haremos es calentar el aceite donde vamos a ir friendo las roscas, y una vez caliente lo dejamos enfriar ( Esto de calentar y dejar enfriar, no se cual es el motivo, pero al parecer tiene su truco para que las roscas no se abran cuando las echemos)

Para hacer la masa:
En el Kg de harina ya tamizado, hacemos un agujero en medio (Como un volcán) y echamos 1 vaso de aceite de Oliva suave y vaso de vino blanco, el ½ bote de anises y la pizca de sal.
Cuando la masa esté mas o menos ya homogénea, otro medio vaso de aceite y otro medio vaso de vino.
Se hace así en dos partes, porque si no al principio es muy difícil hacerte con la masa.
Si quieres puedes echar para que salgan un poco mas esponjosas medio sobre de Levadura, pero es opcional.



Cuando veas que la masa ya no se te pega en las manos y es elástica y no se quiebra, entonces pondremos a Calentar el aceite nuevamente para empezar a freírlas.

Mi abuela cogía una bola del tamaño de una ciruela las aplastaba como un filete ruso y hacia un pequeño agujero en el medio.

Hay que freírlas de poco a poco, para que no se baje la temperatura del aceite. Las vamos sacando y dejamos secar en papel absorbente 5 minutos. 

Por ultimo en una fuente mezclamos a partes iguales azúcar y canela, y pasaremos las roscas por esta mezcla

  
Dejamos enfriar en una caja de cartón y a disfrutarlas con el café 



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