
- 3 patatas grandes
- 1/2 kg de níscalos
- 1 chistorra
- 2 lonchas de jamón curado
- 1/2 cebolleta
- 2 hojas de laurel
- 2 dientes de ajo
- 1 cda. Pimentón de la vera
- 2 cayenas
- aceite y sal
COMO YA SABÉIS, OCTUBRE ES EL MES DE LAS SETAS... LOS NÍSCALOS Y LOS BOLETUS! Y TENÍA MUCHAS GANAS DE SUBIR ESTA RECETA
Vamos a comenzar como siempre con el sofrito de la cebolleta bien picadita, el Ajo yo lo maché con cascara y lo metí entero 2 cayenas y el Laurel.
A esta verdura le echamos un poco de sal para ayudar.
(Me gusta ir salando la comida a medida que vamos añadiendo ingredientes)
Cuando esto esté todo rendido, añadimos la chistorra en trocitos (Elegí chistorra porque es más suave que el chorizo, y mi marido me dice que la cayena si... pero que el chorizo le sienta mal...)
Como mas os guste. Aunque no es necesario también eché Jamón serrano en trocitos.
En este punto en el que se está rehogando todo echamos también la cucharada de pimentón.
Sin dejar de remover unos 3 minutos para que el pimentón no se queme, echamos a continuación los níscalos troceados y la patata, y volvemos a rectificar un poco mas de sal.
Removemos todo otros 3 minutos y ya si cubrimos todo de agua.
(Ni que decir queda que lo más importante es echar el agua con la jarra de los Simpson, eso le da a los Níscalos una fuerza...)
Dejamos que hierva despacito... para que la patata quede entera y coja todos los sabores.
Yo cuando vi que la patata estaba hecha, lo retiré del fuego y lo deje reposar tapado en su misma cazuela.
Y aquí tenéis el platazo de esta temporada:
Espero que cojáis muchos Níscalos este año y los hagáis de mil formas, que todas están buenísimas!!
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