Bienvenidos a mi blog!
Reconozco que me encanta meterme en la cocina y recordar como mi abuela me decía: "Raquelina hija!, pícame 4 patatas grandes en cuadros.." Ella sentada en una silla, porque no podía estar mucho tiempo de pie, me mandaba y a la vez me enseñaba sin saberlo. Siento nostalgia y quiero dejar plasmadas todas aquellas recetas que ella me enseñó. También incluyo otras más actuales que las he aprendido de mi Madre "Margarita". Ella es cocinera, su trabajo y a lo que siempre se ha dedicado, nadie hace las croquetas ni las torrijas como ella... Este Blog también es un homenaje para ella.

15 de octubre de 2014

PATATAS CON NISCALOS

INGREDIENTES:
  • 3 patatas grandes
  • 1/2 kg de níscalos
  • 1 chistorra
  • 2 lonchas de jamón curado
  • 1/2 cebolleta
  • 2 hojas de laurel
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cda. Pimentón de la vera
  • 2 cayenas
  • aceite y sal


COMO YA SABÉIS, OCTUBRE ES EL MES DE LAS SETAS... LOS NÍSCALOS Y LOS BOLETUS! Y TENÍA MUCHAS GANAS DE SUBIR ESTA RECETA


Vamos a comenzar como siempre con el sofrito de la cebolleta bien picadita, el Ajo yo lo maché con cascara y lo metí entero 2 cayenas y el Laurel.

 

A esta verdura le echamos un poco de sal para ayudar.

(Me gusta ir salando la comida a medida que vamos añadiendo ingredientes)

Cuando esto esté todo rendido, añadimos la chistorra en trocitos (Elegí chistorra porque es más suave que el chorizo, y mi marido me dice que la cayena si... pero que el chorizo le sienta mal...)

Como mas os guste. Aunque no es necesario también eché Jamón serrano en trocitos.

En este punto en el que se está rehogando todo echamos también la cucharada de pimentón.
Sin dejar de remover unos 3 minutos para que el pimentón no se queme, echamos a continuación los níscalos troceados y la patata, y volvemos a rectificar un poco mas de sal.
 

Removemos todo otros 3 minutos y ya si cubrimos todo de agua.

(Ni que decir queda que lo más importante es echar el agua con la jarra de los Simpson, eso le da a los Níscalos una fuerza...) 


Dejamos que hierva despacito... para que la patata quede entera y coja todos los sabores.

Yo cuando vi que la patata estaba hecha, lo retiré del fuego y lo deje reposar tapado en su misma cazuela.


Y aquí tenéis el platazo de esta temporada:
 

Espero que cojáis muchos Níscalos este año y los hagáis de mil formas, que todas están buenísimas!!


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