Bienvenidos a mi blog!
Reconozco que me encanta meterme en la cocina y recordar como mi abuela me decía: "Raquelina hija!, pícame 4 patatas grandes en cuadros.." Ella sentada en una silla, porque no podía estar mucho tiempo de pie, me mandaba y a la vez me enseñaba sin saberlo. Siento nostalgia y quiero dejar plasmadas todas aquellas recetas que ella me enseñó. También incluyo otras más actuales que las he aprendido de mi Madre "Margarita". Ella es cocinera, su trabajo y a lo que siempre se ha dedicado, nadie hace las croquetas ni las torrijas como ella... Este Blog también es un homenaje para ella.

8 de septiembre de 2014

ARROZ NEGRO

INGREDIENTES:
  • 2 tazas de Arroz
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Pimiento verde de los largos
  • 1/4 de Gambas arroceras
  • 1/4 de Calamares
  • 1 Cda.de Pimentón de la Vera
  • 2 sobres de Tinta de Calamar
  • Agua o Caldo de Pescado
  • Sal

Para hacer este arroz negro lo mas importante como en cualquier arroz es hacer un buen sofrito. Comenzamos poniendo en una sartén el pimiento, la 1/2 cebolleta y el diente de ajo hasta que se poche bien.(con una pizca de sal para ayudar a la verdura a pocharse)

Seguidamente en trocitos muy pequeños el Calamar  y las gambas. 
El pimenton lo echamos en el ultimo momento para darle un par de vueltas con todo y añadir el agua o caldo y así evitar que se agarre a la cazuela.

Seria bueno que tuvieseis a mano algún tipo de caldo de pescado previamente hecho para añadirle y que tenga un sabor mas consistente..... si no, con las gambas y los calamares le dará igualmente muy buen sabor. Pero si lo tenéis mejor!

Echamos como 1 litro de agua o caldo de pescado, y con ayuda de la punta de un cuchillo (con cuidado de no pringarnos mucho), echamos también la tinta de calamar y otra pizca de sal si el caldo que habeis echado no es muy sabroso.

*Hay algunas tintas que dejan el arroz mas negro que otras..... pero el sabor es el mismo. Vamos a dejar que hierva muy lentamente durante 15 min. En mi cocina que es del 1-6 lo puse al 2.




Por ultimo, añadimos el arroz, y si hiciese falta una taza mas de agua..... segun veais cuanto se ha consumido.

El tiempo de coccion del arroz....... un misterio!! :)
No.... esto depende de cada arroz.., cada fuego..., cuanto caldo tenga...., cuanto pasado o mas entero os guste......

Eso lo tendréis que ir viendo probando un granito de diferentes zonas de la cazuela, y visualmente el grano en el medio no tenga otro color diferente.

Espero que os animéis a hacerlo ya que es una manera facilisima de hacer el arroz y ademas esta de muerte!

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